lunes, 2 de junio de 2025

El pato en la gastronomía

 

Enciclopedia de gastronomía

          El pato es un ave anseriforme de la familia de los anátidos. Culinariamente es muy apreciado y se le aprovecha casi todo. Fue domesticado en China hace 4000 años.

Pato a la naranja

           En España, un tierno pato dorado en aceite y después horneado junto con rodajas de naranja. Se rocía frecuentemente con su jugo, vino blanco y ralladura de naranja junto con su jugo.

Pato laqueado

          Es un ritual pequinés practicado en todo el mundo: un pato pintado (laqueado) con una mezcla de salsa de soja, miel, vinagre, aceite de sésamo, especias y aguardiente de arroz. Se hornea. Se sirven las pechugas fileteadas -las patas enteras- con salsa de Hoisin, verduras cortadas en bastoncitos y crepes en las que se enrollan los trozos del pato escogidos.

Otros

          En Francia se elabora la pechuga (o magret), las mollejas de pato confitadas (o gésiers de canard confits), el hígado en foiegras y los muslos (patas) confitadas. El "confit" de pato es muy famoso por entrar en el "cassoulet".

https://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2021/01/el-cassoulet-frances.html



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