1.- Comer, descomer y acostarse en horarios regulares.
2.- Cenas poco copiosas y, por lo menos, cenar dos horas antes de acostarse.
3.- Comer a diario cinco raciones de frutas y verduras.
4.- Evitar los excesos de sal, azúcar, comidas muy procesadas y precocinados.
5.- Introducir legumbres y frutos secos en nuestros menús.
6.- Preferir los cereales integrales (pan, arroz).
7.- Aumentar el consumo de pescado y disminuir el de carnes rojas.
8.- Beber al menos dos litros de agua al día (salvo prescripción facultativa).
9.- Utilizar preferentemente aceite de oliva para cocinar.
10.- Cocer las verduras, lavadas, al vapor o con poca agua para evitar pérdidas de nutrientes.
11.- Comer con tranquilidad, sin prisas ni "aparatitos".
12.- No obsesionarse con la báscula.
13.- Hacer ejercicio físico regularmente.
14.- Procurarse una normal actividad intelectual y social.
15.- Sobre todo, reír muy a menudo...
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