martes, 1 de julio de 2025

Brotes tiernos germinados

 

GastroMakers

          La germinación es el proceso por el cual una semilla se transforma en una planta. Teóricamente, cualquier grano o semilla puede germinar. Un germinado es una semilla que ha empezado a crecer. Se consume en fresco antes de que se desarrolle completamente en una planta.

          Los brotes tiernos son alimentos vivos, ricos en vitaminas, proteínas y minerales. Nuestro organismo los absorbe mejor que las semillas no germinadas.

          Los brotes aparecieron por primera vez en 1980 en California. Pueden ser:

- Granos de legumbres: soja verde (no amarilla), alubia, lenteja, guisante, garbanzos.

- Cereales: trigo, cebada, maíz, avena, arroz, quinoa.

- Hortalizas: cebollas, rabanitos, zanahorias, remolacha.

- Semillas diversas: alfalfa, pipas de girasol o calabaza, sésamo, granos de mostaza.

          No pueden germinar los tomates, las patatas, las berenjenas o los pimientos.

NOTA

          En el comercio se hallan fácilmente los germinados de alfalfa y soja.

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