lunes, 28 de julio de 2025

Venenos en Gastronomía: la raíz de yuca y el ruibarbo

 

BBC

La raíz de yuca

          La yuca o mandioca es el tubérculo de una planta difundida por toda América del sur, África, Asia y el Caribe. Se consume como patata. Pero su raíz cruda, sin procesar, contiene un veneno potencialmente mortal que puede liberar cianuro. Ete se elimina cociendo el tubérculo durante unas horas.

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2020/09/la-mandioca-manihot-utilissima.html

MSN

El ruibarbo

          Es una planta vivaz robusta, de grandes hojas algo onduladas. Contiene mucho ácido oxálico (sal de acederas) . Puede producir alteraciones gastrointestinales, alteraciones renales o hepaticas. Incluso la muerte.
 
          Se consumen solamente los tallos largos rosados.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.