lunes, 30 de septiembre de 2019
Alimentos venidos de mesoamérica
La Casa de México, inaugurada el día 1 de octubre de 2018, tiene su sede en Madrid, calle de Alberto Aguilera, 20.
Como celebración de su primer aniversario ha presentado una interesante exposición titulada " La mesa de Moctezuma. Los alimentos que mesoamérica dio al mundo". Durará hasta finales de octubre de 2019.
https://www.casademexico.es/
En Europa se conocieron estos alimentos después de 1492, gracias a los viajes primero de Cristóbal Colón y luego de los de los demás viajeros que fueron recorriendo las américas.
Los principales para nuestra cultura gastronómica y los más conocidos son:
- Alubias (frijoles)
- Aguacate
- Cacao (chocolate)
- Cacahuete
- Calazaba
- Fresón (que no fresa)
- Maíz
- Patata y batata
- Pavo
- Piña (ananás)
- Tomate
- Pimientos (chiles)
- Quinoa (y amaranto)
- Vainilla
Les devolvimos el "favor" enviándoles lo que ahora son algunas de sus principales fuentes de ingresos:
- Azúcar
- Café
- Olivos
- Pollos y gallinas
- Uvas y vino (cepas)
- Caña de azúcar
- Ovejas, vacas, cerdos
- Trigo
- Naranjas y limones
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