nippon.com |
Obtenida de la fermentación alcohólica del arroz, lo que llamamos sake en occidente es una de las bebidas más consumidas en Japón. Allí se conoce como nihonshu: «alcohol de Japón».
Para los
amantes de la comida japonesa es interesante beber este licor de poco grado de
alcohol (entre 12 y 16 º).
El sake se
elabora con arroz de grano largo, pulido, lavado y cocido al vapor y luego
fermentado. Cuando la fermentación está en su punto, se le añade todavía más
arroz, se filtra y se deja envejecer en toneles.
Este licor
es incoloro y más bien dulzón, toda vez que algo insípido, pero con un regusto
final amargo. Se suele servir tibio en tazas de porcelana, generalmente al
final de la comida.
Se
recomienda beberlo durante el año posterior a su destilación. Debe consumirse
pronto ya que pierde enseguida su sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.