lunes, 6 de abril de 2020

Formas generales de tomar café

En el mundo existen tres formas generales de tomar café:

1.- Nórdico (alemanes, norteamericanos)

Hecho generalmente con cafetera de filtro-embudo (tipo "Melitta"). Café muy ligero y moderadamente aromático.

2.- Mediterráneo o expresso

Café muy concentrado y aromático. Se toma solo o con leche o crema (capuchino) o nata montada (vienés) o brandy, ron o anís (carajillo).

3.- Turco (Grecia y Balcanes)

Hecho con grano molido finísimamente, preparado como una infusión en cafetera tipo "ibrik". Se toma solo, muy azucarado y sin colar, después de haber reposado unos minutos para que el polvo se deposite en la taza. Algunas veces se aromatiza con especias.

http://www.demoslavueltaaldia.com/articulo/reportaje/21-maneras-de-tomar-cafe

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.