domingo, 26 de febrero de 2023

Barcelona: el reto gastronómico del Mobile

 

https://www.mwcbarcelona.com/

          Mañana comienza en la Fira de Barcelona el gran reto culinario del Mobile World Congress: dar de comer bien durante cuatro días a 100.000 congresistas de unos 200 países. Habrá una gran participación de chinos, coreanos y orientales en general. Las empresas expositoras son 2000. Su cocina se llama Gastrofira.

          Mil profesionales elaborarán 50.000 menús diariamente. Habrá comida kosher, halal, sin gluten, sin lactosa y adaptada a numerosos requerimientos dietéticos. No faltará la comida mediterránea.

          En la Gastrofira trabajarán 180 cocineros, 700 camareros y un centenar de operarios de la distribución. La mayoría ya están trabajando, en turnos de ocho horas, desde hace dos semanas.

          Los alimentos seguirán controles estrictos de temperatura, cocción, envasado y conservación. La seguridad alimentaria es tan importante para la mayor feria profesional de Barcelona, que incluso los alimentos que se traigan los expositores deberán pasar un control de calidad.

          La comida que sobre se donará todos los días a "Nutrición sin Fronteras".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.