directoalpaladar.com
Se trata de uno de los quesos ingleses más conocidos y apreciados. Los ingleses están orgullosos del mismo y representa el 40% del total de su producción. Ha tomado el nombre de la pequeña ciudad de Cheddar, en el suroeste de Inglaterra, y se fabrica según una receta varias veces centenaria.
Es un queso de barra cilíndrica, de pasta dura prensada, hecho con leche de vaca. Tiene un 45% de materia grasa en extracto seco. De color amarillento, su sabor delicado, típico, recuerda el de la avellana. Su corteza es fuerte, seca y compacta.
Se elaboran en las granjas de mayo a octubre. Hasta el siglo XIX no se hizo la producción a gran escala.
Los primeros datos que se tienen se remontan a 1170. En 1840 los habitantes de Somerset ofrecieron a la reina Victoria un queso cheddar de 550 kilos, elaborado con la leche de 750 vacas...
NOTA
Su elaboración hoy es relativamente sencilla por lo que también se fabrica en Estados Unidos, Canadá o Nueva Zelanda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.