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Es un fruto exótico de la familia de las rosáceas, procedente de cruzamientos remotos entre pera y manzana, quizá de Japón, Korea y China.
Se halla en las tiendas de productos exóticos de octubre a primavera, aunque se puede tomar durante todo el año.
En 1988 tuvo lugar en Benissanet (Ribera del Ebro) la primera plantación de nashi. El equipo técnico del Departamento de Agricultura, Pesca y Alimentación de la Generalidad de Cataluña puso a punto la producción de esta nueva fruta acuosa, acidulada y fresca.
Se parece a la pera y a la manzana. Su color y sus sabores determinan su valor. Es más o menos globuloso, a veces un poco aplanado, con un largo pedúnculo. Puede llegar a ser muy grande. El récord de peso es de kilo y medio.
La piel del nashi es de color bronce dorado, un poco rugosa, verde-amarillento y de piel lisa en variedades híbridas.
Su carne tiene una textura a la vez crujiente y jugosa. Proporciona una sensación de frescor al comerse, dulce y poco ácida. Facilita la digestión y tiene efectos diuréticos. Sacia la sed y elimina la resaca. Tiene 50 calorías y contiene calcio, magnesio, hierro y vitamina C.
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