http://www.asi.info/es/
Sumiller es la persona encargada en un restaurante de la conservación y servicio de vinos y licores. Un buen profesional ofrecerá al cliente el vino que más convenga a la camida que vaya a degustar.
La Asociación Internacional de Sumilleres (ASI) se fundó en 1969. Agrupa a 61 países y 50.000 asociados. Hoy, el francés Philippe Faure-Brac, que fue en Río de Janeiro, en 1992, el mejor sumiller del mundo, es el presidente de la "Sommellerie Française" y tesorero de la internacional. desde hace 18 años.
El concurso de "mejor sumiller del mundo" se celebraba cada tres años. La crisis de la COVID ha retrasado las reuniones. La próxima tendrá lugar en Francia en 2023. Este concurso tiene en cuenta todos los aspectos de la profesión y todos los participantes sueñan con ser elegidos ganadores.
Philippe, además de sumiller, es periodista y ha publicado libros sobre vinos. Fundó en 1984 un restaurante en París. Su nombre era muy apropiado: "Le bistrot du sommelier".
https://bistrotdusommelier.eu/bds/
Tiene también un programa sobre vinos en la "Sud Radio". Puede sintonizarse los sábados a las 12.30. Se llama "in vino".
NOTA
He creído interesante comentar sobre este personaje como inspiración para que nuestros excelentes sumilleres opten a este premio internacional "mejor sumiller del mundo".
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