Se trata de un aperitivo anisado tomado especialmente en Marsella y en la parte meridional de Francia. Es un alcohol perfumado, una mezcla de extractos de plantas: menta, anís, hinojo, badiana, cilantro, comino, alcohol (40º) y agua.
Debe su sabor a la destilación de las plantas y no a su maceración. Se toma mezclado con agua fría, en la proporción de cinco partes de agua por una de licor.
La marca fue creada por Louis Pernod e hijo, en 1805, en Pontarlier, en el Franco condado, cerca de la frontera con suiza. Fue comercializado por primera vez en 1938 coincidiendo con el permiso de una nueva legislación francesa que permitía la venta de pastis (aperitivo) y bebidas alcohólicas similares hasta 45 º. Posteriormente, Pernod bautizó el producto como Pernod 51, quizá la marca más antigua de Francia.
En 1975, Paul Pernod se fusionó con Ricard y formó el grupo Pernod-Ricard, uno de los cien aperitivos más vendidos del mundo. En España se empezó a distribuir en 1977.
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