jueves, 28 de noviembre de 2024

La fruta del monje

 


          La llamada fruta del monje es una planta herbácea trepadora, de la familia de las cucurbitáceas, y tiene forma de calabaza. La Siraitia grosvenorii" es originaria del sur de China y del norte de Tailandia. Es redonda, pequeña, marrón y de un dulzor muy intenso. Por ello, su extracto se utiliza como sustituto del azúcar sin aportar calorías.

          Fue muy apreciada en China durante siglos para mitigar los sofocos, golpes de calor y como digestivo.

          Como es 200 veces más dulce que el azúcar, endulza bebidas, pasteles o yogures. Llegó a los Estados Unidos ya en el siglo XX. Allí, la FDA  (Administración de medicamentos y alimentos) ha reconocido a este edulcorante como "seguro", sin efectos secundarios. De todas formas, todos los edulcorantes se deben utilizar de manera moderada.

NOTA

          En el comercio se encuentra como extracto líquido endulzante y en polvo como extracto "Luo Han Guo".



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