jueves, 7 de noviembre de 2024

Los vinos de Australia

 

hablemosdevinos.com

          Australia elabora vinos en todo el país. Las principales zonas vinícolas son:

- Australia meridional.

- Victoria y Tasmania.

- Nueva Gales del sur.

- Australia occidental.

          La variedad "syrah" es la más importante, seguida de la "cabernet sauvignon", la "pinot noir" y "el merlot". La "chardonnay" es la más importante para los vinos blancos. Luego, la "semillon" y la "riesling". Según la Organización internacional de la viña y el vino, Australia se encuentra el la posición novena del ránking en el año 2007. De 22 países elaboradores.

https://www.oiv.int/es

https://www.penfolds.com/en-au/home

          La bodega australiana Penfolds es el icono del hemisferio sur y una de las más premiadas del planeta. Fuen creada en Magili, cerca de Adelaida, en 1845, por el doctor Christofer Rawson Penfold y su esposa. Plantaron viñas en la finca de la familia y empezaron a elaborar vinos fortificados para ser empleados como medicamento.

          Como estos vinos se hicieron famosos, sus descendientes plantaron más viñas para vender en toda Australia, en la bodega de Barossa Valley, construida en 1911.

          El emblema de la bodega es el "cabernet sauvignon" australiano. La primera cosecha se comercializó en 1964 con el nombre actual BIN 707. La gran joya es el Penfolds Grange, uno de los mejores vinos del mundo. Se han llegado a pagar 50.000 dólares por una botella en una subasta.

NOTA

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2024/11/la-cocina-de-australia.html

          

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.