jueves, 10 de junio de 2021

Madrid: capital mundial de la Gastronomía 2021

 

https://www.madridfusion.net/

          En el Recinto ferial IFEMA de Madrid ha tenido lugar, del 31 de mayo al 2 de junio, la 19ª edición de MadridFusión-Alimentos de España, el congreso global más importante del momento. Ha sido presencial y ha contado con todas las garantías sanitarias anti-COVID vigentes. Ha sido la gran cumbre mundial de la cocina, un altavoz que busca cambiar el mundo con una gastronomía sostenible, evitando el desperdicio alimentario.

          El encuentro ha contado por primera vez con "The wine edition", dedicada a la alta cocina y su oda al vino, con nuevas tendencias y talentos del mismo.

          Las cifras del evento han sido las siguientes:

- 7 espacios para charlas, catas y actividades. Repartidos en varias salas.

- 6 premios: chef revelación, cocinero del año, mejor pastelero, proyecto sostenible, futuro y talento del vino y alimentos de España.

- 9 concursos de talento y especialidad (croquetas, bocadillos, mojo).

- 300 ponentes de todo el mundo, los grandes de la Gastronomía.

- 180 empresas que presentaron sus novedades.

- 450 congresistas.

- 4 canales para la emisión en directo y diferido.

NOTAS

          Muy curiosa fue la participación del chef Luis Callealta y el agricultor Rafael Monge con su "Salvemos las verduras imperfectas". Con su ideario de alta cocina con la más fea, contra el desperdicio de alimentos. Callealta ha recibido el premio "cocinero revelación".

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