Louis Pasteur (conocelalevadura.com)
Franz Kart Achard ( 1753-1821)
Fue un químico alemán, de origen francés, que , prosiguiendo los estudios del químico prusiano Andreas Margraff, logró aislar en 1747 el azúcar de remolacha. Ideó el primer procedimiento industrial de extracción de este azúcar y fundó en 1796 la primera fábrica de azúcar de remolacha. No tuvo mucho éxito pues el procedimiento resultaba caro.
Jules Paul Benjamin Delessert (1773-1847)
Este banquero y naturalista francés, basándose en los estudios de Achard, pone a punto el método Bonmatin para extraer azúcar de la remolacha. Por ese servicio Napoleón le hace Caballero de la Legión de Honor.
François Nicolas Appert (1752-1841)
Este cocinero y confitero establecido en París promovió en 1790 la industria de las conservas alimenticias en tarros de cristal. Publicó importante libro sobre el particular y fue nombrado bienhechor de la humanidad.
Hippolyte Mège-Mouriès (1817-1880)
Este químico francés ganó un concurso abierto por Napoleón III por haber descubierto en 1869 un producto parecido a la mantequilla pero mucho más barato: la margarina (del griego margaron, o sea, blanco perlado). Este producto se comercializó a partir de 1872.
Louis Pasteur ( 1822-1895)
Pasteur fue un químico y biólogo francés. En su obra "Los microbios" , publicada en 1874, abrió el camino a una profilaxis en la alimentación y de la salud en general. En el año 1876 explicó el fenómeno de la fermentación, estudio que permitió crear un método de conservación de la cerveza, la leche, la sidra y el vino. El método tomó su nombre como pasteurización.
Jacob Schweppe (1740-1821)
Este industrial alemán instalado en Ginebra experimentó para conseguir un agua mineral artificial, que puso a punto en 1790. Instaló en Londres una fábrica para la producción de sodas, aguas gasificadas y tónicas. En la década de los años 1860 sus sucesores añadieron quinina a la soda, bebida que hoy se conoce como tónica Schwepps.
NOTA
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/search?q=schweppes
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