jueves, 30 de junio de 2022

Alimentos marinos: Huevas de salmón

 


          Las huevas son los huevecillos de las hembras de los preces. Amén de las de esturión, que constituyen el rico y famoso caviar, se consumen otras muchas, como las del salmón. Forman parte de los alimentos más ricos en ácidos grasos omega 3, EPA y DHA.

          Comerlas es beneficioso para la salud cerebral. Son antiinflamatorias y forman parte de las membranas celulares. Muchos estudios confirman que previenen trastornos cognitivos. Una ración sobre unas tostadas es suficiente para cubrir nuestras necesidades (250 mg al día) de EA y DHA, unos buenos antioxidantes.

          Son un aperitivo muy apreciado en Escandinavia y en los Países Bálticos. Tienen un color muy bello, rojizo-anaranjado, que adorna los entremeses.

NOTA

          Se conservan en la nevera entre cero y 4ºC. Se sirven frías. Se pueden acompañar con tostadas de pan y mantequilla.



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