Este fruto del árbol del pan es comestible y exótico, Crece en un árbol de la familia de las moráceas y es originario de Oceanía. Hoy se cultiva en la Polinesia, las Antillas y América central, en regiones tropicales húmedas. Mide unos 20 metros. Fue introducido en las Indias occidentales a finales del siglo XVIII.
Este fruto es algo harinoso. Pesa entre 300 gramos y 3 kilos, de color verde manzana y piel alveolar. Su sabor recuerda a la alcachofa y al pan. Su pulpa blanca y carnosa es muy rica en almidón. Su valor nutritivo es semejante al del pan.
Solo se come cocinado. Una vez pelado y sin semillas (que son comestibles y parecidas a las castañas) se cuece en agua con sal, como las patatas. También se puede guisar. Es una de las bases alimentarias de las regiones cálidas y húmedas.
NOTAS
El maná que Dios envió a los israelitas en el desierto podría saber como este pan.
En Désaignes, población del departamento francés de Ardèche, llamaron "árbol del pan" al castaño.
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