lunes, 2 de diciembre de 2024

Pescados de agua dulce

 


          El pescado azul y el blanco tienen diferentes nutrientes. La grasa del pez azul (los omega 3) también se halla en los peces de agua dulce. Estos son fáciles de cocinar, son digestibles y muy sabrosos. Son exquisitos los pescados del río Nilo. 

Pescados de agua dulce sedentarios

          La carpa o la tenca aman la calma de los lagos y estanques fangosos.

Pescados de agua dulce dinámicos

          La trucha prefiere las agua movidas.

Pescados de agua dulce inquietos

          La anguila, el esturión y el salmón se pasan la vida entre el mar y el torrente. Vievn en aguas saladas hasta el desove. Entonces remontan ríos y torrentes y ahí son pescados...

El lucio

          De hasta un metro de longitud. Muy espinoso y voraz. Cuenta con 700 dientes. Se alimenta de batracios y otros peces. Es el de mayor tamaño de los ríos españoles. Sirve para sopas y pasteles de pescado. En francés, "brochet".

La perca

          Es pescado blanco, de hasta 60 cm en América. Es Europa llega a los 25 cm. Ha repoblado ríos y embalses españoles en su variedad atruchasa "black-bass". Su carne es fina y delicada en su variedad lucio-perca, no muy conocida en España.

          En Francia es uno de los reyes de los pescados fluviales. Se prepara salseada, frita pequeña  e incluso rellena grande.

NOTAS















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.