El pescado azul y el blanco tienen diferentes nutrientes. La grasa del pez azul (los omega 3) también se halla en los peces de agua dulce. Estos son fáciles de cocinar, son digestibles y muy sabrosos. Son exquisitos los pescados del río Nilo.
Pescados de agua dulce sedentarios
La carpa o la tenca aman la calma de los lagos y estanques fangosos.
Pescados de agua dulce dinámicos
La trucha prefiere las agua movidas.
Pescados de agua dulce inquietos
La anguila, el esturión y el salmón se pasan la vida entre el mar y el torrente. Vievn en aguas saladas hasta el desove. Entonces remontan ríos y torrentes y ahí son pescados...
El lucio
De hasta un metro de longitud. Muy espinoso y voraz. Cuenta con 700 dientes. Se alimenta de batracios y otros peces. Es el de mayor tamaño de los ríos españoles. Sirve para sopas y pasteles de pescado. En francés, "brochet".
La perca
Es pescado blanco, de hasta 60 cm en América. Es Europa llega a los 25 cm. Ha repoblado ríos y embalses españoles en su variedad atruchasa "black-bass". Su carne es fina y delicada en su variedad lucio-perca, no muy conocida en España.
En Francia es uno de los reyes de los pescados fluviales. Se prepara salseada, frita pequeña e incluso rellena grande.
NOTAS
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