lunes, 20 de enero de 2025

La gastronomía alemana

 


         Este país de 16 estados federados posee numerosos pueblos con encanto, castillos majestuosos, frondosos bosques verdes, ríos y playas (en el Mar del Norte) y el espectacular lago navegable Titisee.

          La gastronomía alemana tiene buenos embutidos, patatas, carnes de buey y cerdo y un largo etcétera.

Sopa de cerveza

          Lleva cerveza, crema de leche, rebanadas finas de pan tostado, mantequilla, harina, nuez moscada, canela en rama, sal y pimienta.

Salchicha de Frankfurt

          Es conocida mundialmente. Fue ideada en 1860 por Adam Müller en New Isenberg, al sur de Frankfurt. En honor a su perro, un tecklel (daschshund) o perro salchicha.

La hamburguesa

          El nombre se habría originado en el pueeto de Hamburgo hacia 1800. Era la comida pedida por los emigrantes alemanes en viaje hacia América. Era un plato popular en la ciudad.

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2020/03/la-hamburguesa.html

Las bratkartoffeln

         Son unas patatas alemanas de buen sabor, fritas con bacon y cebolla.

La chucrut

          El "Sauerkraut" es típica de Alemania, Austria y Suiza. Es la col blanca fermentada en salmuera, de sabor fuerte y ácida, con grandes beneficios para la salud. Se acompaña con patatas hervidas o al vapor y un surtido de embutidos o paletilla de cerdo ahumada.

          Se toma con pan de cebada o centeno. Este pan también acompaña bien a los arenques del norte.

Fiesta de la cerveza ("Octoberfest")

          Es una tradicional fiesta de octubre. Se originó en las celebraciones de la boda del heredero de la corona bábara, Luis I de Baviera, el 12 de octubre de 1810.

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/search?q=oktoberfest

Pastel selva negra

          Los alemanes son golosos. Tiene un gran surtido de pasteles y dulces, sabrosos y de calidad.

          Este pastel no nació en la Selva Negra, macizo montañoso del sudeste. Vio la luz en Bad Godesberg, en 1915, pequaña población cercana a Bon. La ideó el joven pastelero Joseph Keller, quien lo dejó escrito como invento...

          Lleva un bizcocho de chocolate cortado en capas, alternando con nata montada, cerezas deshuesadasa al kirsh. La nata se adorna con copos de chocolate. Es posible que su nombre le fuera puesto porque su color recordaba al traje regional de la Selva Negra: negro, blanco y rojo.

NOTAS

        Las bebidas habituales son la cerveza de barril y el zumo demanzana natural. Hay también buenos vinos del Rin. El Riesling es la variedad noble de la uva blanca. La mayor parte de los vinos alemanes se consumen allí.

          Los quesos son exquisitos.

https://kommen.es/blog/recetas-alemanas/codillo-estilo-aleman-schweinshaxe/?srsltid=AfmBOoqtDnsLt7VEh1MZSp6eccnkozuYaMmIVknMzET_3tk_x_bXCXot







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