lunes, 22 de enero de 2024

Alimentos energéticos

 


          Son aquellos de tamaño normalmente reducido que aportan carbohidratos y moderadas cantidades de proteínas y grasas. Constituyen productos estrella para los deportistas durante las actividades de larga duración ya que combaten la fatiga y aumentan la resistencia.

          Pueden venir preparados en barritas individuales, de poco peso, fáciles de llevar, que resisten bien las temperaturas extremas, se digieren fácilmente y saben bien.

          Optimizan el rendimiento deportivo y son una buena fuente de la glucosa que necesitan los músculos. Cien gramos de estas barritas proporcionan entre 350 y 500 calorías.

          En el mercado existe una gran variedad de los mismos, con diversos componentes según las necesidades de sus consumidores.

- Evitar el desfallecimiento deportivo de tenistas, ciclistas, corredores de fondo, esquiadores...

- Trabajar la tonificación muscular (gimnastas, usuarios de pesas).

- Corregir desequilibrios nutricionales.

          Como se comprende, también son alimentos energéticos las almendras, avellanas, nueces...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.