miércoles, 17 de enero de 2024

Los dulces brownies

 

alimente.com

         Son pequeños bizcochos típicos de la gastronomía norteamericana. Se llaman así por su color marrón oscuro, que en inglés es "brown".

          El brownie nació en 1892 en el Hotel Palmer House, propiedad de la señora Bertha Palmer. Esta propuso a su repostero que preparase un dulce que pudiera comerse fácilmente con las manos, sin que se ensuciasen. Se iba a celebrar la Exposición Universal (400 años del descubrimiento de América) y no deseaba que sus clientes tuvieran que limpiarse los dedos después de comer pastelitos durante el té de celebración.

          Parece ser que el repostero tuvo un despiste al elaborar el bizcocho: a la hora de cocerlo se olvidó de la levadura, quedando la masa menos fluida. El resultado fue el Palmer brown, un pastelito de chocolate con nueces glaseado de albaricoque.

          La primera receta escrita del brownie apareció en 1896 en el Boston Cooking-School Cookbook. Su venta en cantidad fue en 1897 en el gran almacén de Chicago Sears. Desde entonces han ido apareciendo públicamente nuevas recetas de la versión original.

          Se puede decir que es el dulce nacional de los Estados Unidos. En Italia, apareció con la Segunda guerra mundial.

NOTA

          Es curioso que este dulce apareciera por un erro de elaboración...



      


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