En España hay hoy dos tipos de crema de cacao. Son similares en apariencia pero distintos en sustancia. Son de diferentes marcas.
La nocilla
Una crema de cacao untable de origen español, creada en 1967 por el grupo Starlux. Desde 2015 la produce Idilia Foods.
Contiene azúcar, aceite de girasol. ácido oléico, leche desnatada en polvo, manteca de cacao, sólidos lácteos, avellanas, emulgente (lecitina de soja), aromas y cacao desengrasado en polvo. NO lleva aceite de palma. La nocilla blanca no contiene el cacao desengrasado el polvo. Sin gluten.
Parece que el chocolate tiene mejor sabor. es más saludable que la siguiente.
La nutella
Es crema de chocolate con avellanas, para untar. La elabora la empresa piamontesa Michele Ferrero. Se lanzó en 1964 y se extendió por el mundo y especialmente en Francia.
Contiene azúcar, manteca de palma (últimamente, no), avellanas, cacao en polvo desengrasado, leche en polvo desengrasada. Sin gluten.
Mejor sabor de avellana y mejor textura.
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