Very Gourmand
El nombre bretón de este pastelito es, literalmente, "pastel-mantequilla". Es entre un cruasán y una palmera. Se hace con una pasta ligera para pan (levadura, harina, sal) a la que se une, una vez extendida, mantequilla en pomada y algo de azúcar. Se deja levar y se pliega sobre sí misma dos veces para hojaldrar. Se extiende con el rodillo y se corta con moldes redondos cociéndose en horno fuerte. Si se desea, se decora con azúcar glas.
https://www.kouign-douarnenez.com/le-veritable-kouign-amann-de-douarnenez-pxl-18.html
En Douarnenez, comuna francesa de la Bretaña, explican que el "kouign-amann" nació en 1865 de la mano de un pastelero que había terminado todos sus postres. Aprovechó la masa que le quedaba, añadiendo azúcar y mantequilla. El resultado fue este "petit pain au beurre" que agradó mucho a sus clientes. Se come tibio, mejor en la merienda...
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