Es una receta de la periodista y escritora española afincada en Italia, Paloma Gómez Borrero (1934-2017). La había enseñado a hacer, en una entrevista, al gran actor y gastrónomo italiano Aldo Fabrizi. Según él, era la auténtica romana.
Por ser tan sabrosa y por su sencillez, transmito la receta para seis personas.
- 12 filetes finos de ternera. Se aplanan con un mazo.
- 6 lonchas finas de jamón serrano.
- 60 gramos de mantequilla con o sin aceite de oliva.
- 12 hojitas de salvia.
- Sal, harina y medio vaso de vino blanco seco.
Se pone media loncha de jamón sobre la carne. Encima, una hoja de salvia. Se enrolla todo y se cierra con un palillo.
En una cazuela o sartén se rehogan los rollitos ligeramente rebozados en harina, con mantequilla y algo de aceite, hasta que estén dorados. Se riegan con el vino y se dejan cocer hasta que éste se evapore. Luego se bañan con agua y se dejan cocer unos minutos. Se sirven muy calientes y se acompañan de puré de patatas o alguna verdura salteada.
NOTA
La fácil traducción del italiano nos indica que, debido a su delicia, el rollito nos "salta en la boca". El aroma a salvia da un toque de distinción a esta receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.