https://poble-espanyol.com/actividad/croissant-fest/
Esta pasta ojaldrada en forma de media luna vive un momento dulce en nuestra gastronomía. Es el rey de la bollería mundial. En febrero de 2025 se celebra la "Croissant Fest" en el Poble Espanyol de Barcelona. El encuentro ha reunido decenas de elaboradores de este desayuno. Compiten para ganar el concurso de mejor cruasán gurmet. El jurado está compuesto por representantes del gremio de Pastisseria de Barcelona y periodistas gastrónomos.
https://www.last.app/recursos/blog/mejor-croissant-gourmet-barcelona
Esta pasta de origen vienés se remonta a finales del siglo XVII, con una Viena asediada por los otomanos. Fueron derrotados en la batalla de Kahlenberg. Un comerciante cafetero de origen polaco, asentado en Viena, decidió en 1683, inaugurar una tienda, la "Botella Azul", en la que servía café, la bebida más turca, como celebración de la derrota. Se acompañaba de una pasta en forma de media luna, el emblema otomano.
Posteriormente, María Antonieta de Austria introdujo los cruasanes en Francia al casarse en 1770 con el futuro rey Luis XVI. Desde entonces se expandieron por todo el mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.