Japonal
En estos últimos años, la gastronomía japonesa tradicional (washoku) ha sido reconocida mundialmente y ha llegado a nuestras cocinas para instalarse casi definitivamente. Por su equilibrio entre cuerpo y mente, por ser muy saludable.
Es una forma de comer y hacer cocina que se asienta sobre cuatro pilares:
- Ingredientes saludables.
- Una buena preparación.
- Su variedad.
- Su extraordinaria presentación.
El sushi o el sashimi son muy conocidos entre nosotros. Otros, no tanto. Por ejemplo:
- Fideos ramen de trigo.
- Arroz integral.
- El muso o pasta fermentada de soja.
- Las algas nori, wakame, kombu, etc.
- Su antioxidante té verde.
- Sus verduras adobadas, de temporada: pepino, rábano blanco (daikon), col, gengibre, etc.
- Mochi, el postre japonés clásico de fin de año, relleno de arroz glutinoso y pasta de judías.
- Yakitori: brochetas de verduras y pollo a la brasa.
- Dashi: cerdo deshidratado.
- Ponzu, salsa de soja y limón.
Se valora la filosofía Hara Hachibu, que preconiza la moderación: comer solo hasta hartarse un 80%...
NOTAS
El Wafu es el nombre de la mezcla de la tradición japonesa con la técnica y el recetario italianos.
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/search?q=japonesa
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