lunes, 6 de septiembre de 2021

El trigo bulgur

 


          El bulgur es un producto de trigo duro, una especie de sémola originaria del Asia menor. Resulta de la cocción del trigo al vapor, secado, descascarillado y triturado. Tiene un tamaño de grano mayor que la sémola del cuscús. Así, al utilizar bulgur se acorta el tiempo de hervor, lo que facilita la digestión. Tiene escaso contenido en grasa y pocas calorías.

          Su sabor es muy agradable y recuerda el de las nueces. Se usa como guarnición de carnes en salsa y en rellenos de hortalizas (pimientos, calabacines). Forma parte habitual de la ensalada "tabbouleh" del Líbano:

Bulgur cocido, hojas de perejil hojas de hierbabuena, cebolla pequeña, tomate, zumo de limón, aceite de oliva y sal.

          En el Magreb se elabora también una ensalada similar llamada "taboulé",con la diferencia que esta se hace con cuscús en lugar de bulgur. Y con hojas de lechuga.

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2020/11/el-cuscus-o-alcuzcuz.html


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