Algunos platos sabrosos de las bellas islas Canarias son:
- El puchero de lujo, típico de bodas, de las 7 carnes (vaca, pollo, conejo, pichón, perdiz, liebre y gallina).
- Carnero verde. Carne guisada aliñada con abundante hierba buena, perejil y cogollo de lechuga, todo bien picado.
- Gofio con mollos, verde y rojo.
- Pescado -la sabrosa vieja- típico de las Canarias.
- Pollito a la crema de plátano.
- Almodrote, también llamado almogrote.
El almodrote
Su nombre viene del árabe "almatruq". Y este del clásico "maruq", majado. Es una crema de queso típica de la isla de La Gomera. Se compone de:
- Queso rallado.
- Tomate maduro pelado.
- Pimiento o pimentón.
- Ajos asados.
- Aceite de oliva y sal.
Se maja todo hasta conseguir una pasta viscosa que se emplea para sazonar hortalizas o berenjenas. También es ideal para untar sobre rebanadas de pan ligeramente tostado. Con un vino canario de referencia.
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