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Es el fruto de un árbol de tronco corto y de copa en forma de arbusto, cuya corona puede alcanzar los 9 m de altura. Le gusta mucho el sol.
Probablemente es originario de Sri Lanka. Se ha cultivado en el sudeste asiático y en Malasia durante siglos. Es un árbol popular en Filipinas y muchas islas del Pacífico, aunque también puede crecer en California. Requiere de sol todo el año.
Sus frutos son muy vistosos, con forma de estrella de 5 ó 6 puntas. Miden unos 10 cm de longitud. Su piel fina y cerosa se vuelve naranja o amarilla al madurar.
Existen dos tipos: uno con frutos más pequeños y amargos, con mucho ácido oxálico; y otro más grande y dulce, con menos oxálico. Algunos tienen en el centro varias semilletas planas y marrones.
Tardan dos o tres meses en madurar, según la temperatura y la variedad. Se come su pulpa. Tiene un sabor agridulce, algo ácido. Contienen vitaminas A y C.
Se utilizan como guarnición de macedonias por su vistosa forma de estrella. También sirven para elaborar mermeladas.
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