wiki
Como ya comentamos en una entrada anterior, el edamame -que llamamos aperitivo saludable vegano- es la legumbre Glycine soja. Sus vainas se recolectan cuando todavía están verdes. Se hierven con agua salada. Si son sin salar, los granos interiores los pueden comer los hipertensos.
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2021/03/el-aperitivo-edamame.html
Este snack está de moda, pues es bajo en calorías, rico en fibra y está libre de gluten y de colesterol o glucosa.
Gracias a su aporte de potasio, calcio y magnesio, previene y mitiga los calambres y refuerza los huesos. Estas habas de soja aportan proteínas vegetales. Además, sus isiflavonas alivian los sofocos de la menopausia.
NOTA
Una excelente crema vegetal para untar sobre pan tostado se puede fabricar con pasta de edamame, aguacate, menta, ajo y aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.