cocinista.es
La harina de soja se obtiene de la molienda del grano tostado de la legumbre soja. Sabe un poco a nueces. Es la mejor fuente de potasio de la naturaleza, el sexto alimento con más magnesio y el séptimo con más hierro. No contiene gluten.
Ea más barata que el tofu y lo supera en contenido cálcico. Con esta harina se puede preparar una buena base de pizza. Para mejorar su absorción se agrega queso, setas o huevo.
El pan hecho con harina de soja es rico en magnesio (combate el estrés), hierro y ácido fólico, lo que combate la anemia.
Es un complemento nutritivo para sopas y panes. No se usa como las harinas convencionales ya que absorbe menos grasas. Sus rebozados necesitan menos aceite.
La harina de soja es baja en colesterol y rica en fibra y ácidos grasos omega 3. Es tan rica en proteínas que puede sustituir a las proteínas animales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.