Esta especie de buñuelos redondos -las accras- pertenecen a la cultura criolla. Son muy gustosas y fáciles de elaborar. Si alguien desea variar algo el menú familiar, puede leer el interesante libro de una cocinera de Guadalupe, Suzy Palatin, del que se pueden sacar muchas recetas, incluidas las acras: " Á matable créole. Recettes iconiques des îles".
- 500 gramos de bacalao desalado, desmigado.
- 2 huevos.
- 4 ajos.
- 1 limón verde.
- 200 gramos de harina.
- 40 gramos de levadura de panadero.
- 4 cucharadas de leche para disolver la levadura.
- 1 ramillete pequeño de perejil cortado.
- 6 escalonias picadas.
- 1 ramita (las flores) de tomillo.
- sal según el chef.
- abundante aceite para freír.
La masa resultante, bien batida (ni muy clara ni muy espesa) debe reposar luego una hora. Luego se fríe.
NOTA
Existe un peral silvestre llamado acra. Es originario de las Antillas y se cultiva en muchos países tropicales. Sus redondos frutos son comestibles y muy aromáticos.
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