jueves, 23 de marzo de 2023

Nuevas sidras


 http://mundosabor.es/sabias-que/bebidas/origen-e-historia-de-la-sidra.html

          La palabra sidra proviene del griego "sikera" y del latín "sicera". Es una bebida alcohólica de poca graduación que se obtiene por fermentación natural del zumo de diferentes manzanas frescas, ácidas, dulces, amargas, mezcladas todas ellas para obtener una bebida equilibrada, afrutada, natural, refrescante y muy agradable, con frutos humildes y a un precio asequible. Es popular en el norte de España, especialmente en Asturias.

          Auspiciada por numerosos sumilleres, el mundo de la sidra está explorando nuevas formas en su degustación. La sidra de nueva expresión o de autor puede acompañar todo tipo de alimentos, sirviéndose tanto como vermú como en una comida o postre. 

          Las sidras de los terceros platos han pasado por una segunda fermentación en botella siguiendo el método "champenoise", que se utiliza en los espumosos, cavas y champanes. En este caso se añaden azúcares y levaduras.

          Los especialistas de beber sidra ( o, mejor, decantar) afirman que es interesante servir las sidras de mesa en copa en lugar del típico vaso ancho. Han sido filtradas y embotelladas. Se pueden hacer maridajes con diferentes tipos de sidra y alimentos idóneos.

NOTAS

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2019/11/la-sidra.html

https://sidradeasturias.es/


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