https://www.paris-conciergerie.fr/agenda/paris-capitale-de-la-gastronomie-du-moyen-age-a-nos-jours
Se trata de una exposición gastronómica dedicada por completo a la capital de Francia. Tiene lugar en la Conciergerie, planta baja del Palacio de Justicia (antigua cárcel durante la revolución de 1789). Finalizará el próximo 16 de julio.
Partiendo de los tesoros de las colecciones del Museo del Louvre, el Museo Carnavalet (dedicado a la historia de París) y la Banca Nacional de París, se nos explica el París "gourmand" en cinco tiempos.
1.- La capital política. En ella, la mesa se siente diplomática.
2.- El vientre de París. Se inspira en la historia de las famosas "Halles" (1848-1968), antiguo mercado de abastos construido por el arquitecto Víctor Baltard.
3.- París como el epicentro del pan y la pastelería.
4.- La invención del restaurante a finales del siglo XVIII.
5.- París como encrucijada. Nos recuerda que acogió las nuevas tendencias y modas gastronómicas.
NOTA
Es una buena oportunidad para revivir la gastronomía francesa en la ciudad que siempre nos ha enamorado...
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