Vitónica
El brócoli o brécol es una verdura, una planta herbácea hortense de la familia de las crucíferas, de la que se cultivan diversas variedades. Es el primo silvestre de la coliflor (ya conocida por los antiguos romanos). Nos llegó de la península itálica desde donde se extendió por todo el continente europeo en el siglo XVI. I consu nombre italiano, "broccoli".
Es una de las mejores verduras desde el punto de vista nutritivo. Es rica en vitaminas A, B, C, K; minerales (hierro,calcio, potasio, cobre, magnesio, manganeso, fósforo); fibra y agua. Lleva pocas calorías. Sus propiedades antiinflamatorias mejoran la función cardio-muscular Sus carotenoides (luteína, zeaxantina) protegen las máculas de los ojos.
Al comprarlo debemos observar su firmeza. Debe tener la cabeza compacta y ser de un verde brillante, lo que demuestra su frescor. Se consume lo antes posible.
NOTAS
Los germinados del brócoli tienen diez veces más de antioxidantes y anticancerígenos.
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/search?q=brocoli
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.