jueves, 13 de junio de 2024

Más sobre las ostras

 


          La ostra es un molusco lamelbranquio marino, de la familia de los ostreidos, con miles de especies. Es grisáceo-verdosa, algo blanquecina, con dos valvas desiguales, rugosas en el exterior y nacaradas en el interior: ¡la reina de los moluscos!

          En Europa se distinguen dos clases de ostras comestibles: la plana (la de Belon, la más apreciada) y la portuguesa , cóncava, gruesa y alargada. Se clasifican también por su peso.

          Ya el emperador romano Vitelio (siglo primero) se zampó 1.200 ostras como aperitivo en una comida especialmente larga.

          En el golfo francés de Morbihan, un parque natural regional de la costa de Bretaña (que forma un pequeños mar en su interior) se ha instalado el nuevo Centro de interpretación de la ostra, el Ostreapolis, así como un pequeño museo en el que se puede aprender ostricultura. Se enseña también la mejor manera de abrir las ostras sin problemas. También hay un taller de cocina y un cursillo para niños.

https://www.letourduparc.fr/culture-et-loisirs/ostreapolis

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