lunes, 14 de agosto de 2023

El caviar de Teruel

 

https://www.esturion.store/product/ikra-premium

          La empresa "Esturiones de Sarrión" remozó en 2014 una antiguas piscifactorías de truchas situadas en Sarrión y se dedica a la cría de esturiones, los peces productores del preciado caviar: "Esas huevecillas negras despertadoras de la colambre" (Miguel de Cervantes).

          Las limpias y frescas aguas de los tres ríos del lugar (el Albentosa, el Mijares y el subterráneo Orcajo) tienen el flujo ideal, el hábitat perfecto, para la cría de los alevines hasta su edad adulta. Estos antediluviano peces necesitan una década hasta convertirse en adultos.

          La compañía hace bandera de una energía limpia, con placas solares que abastecen el complejo. No se utilizan productos químicos. Produce 5 variedades distintas de caviar.

NOTA

          "Esturiones de Sarrión organiza visitas de grupos reducidos (máximo de seis personas) para ver de primera mano cómo se crían estos milenarios peces en un entorno natural, y conocer cómo se elabora este manjar de sibaritas.

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