jueves, 10 de diciembre de 2020

Y siempre la botella medio llena. Pero mejor entera...

 



          Esta vez no voy a comentar en este blog un tema gastronómico específico. Al estar a punto de celebrar la Navidad, prefiero hablar sobre un artículo del conocido psiquiatra Luis Rojas-Marcos. Según él nuestro bienestar físico y psíquico depende en buena medida de tener un "ánimo positivo" que nos permitirá encarar la inestabilidad de estos tiempos, con cambios tan difíciles para la mayoría.

          Así, propongo disfrutar de una sabrosa gastronomía "on line", que nos permita consolarnos virtualmente con las recomendaciones de la Acadèmia Catalana de Gastronomia i Nutrició:

https://acgn.cat/web/

          Recomiendo también visitar -virtual o presencialmente- las Bodegas Vivanco de La Rioja:

https://vivancoculturadevino.es/es/

          Allí podrán disfrutar del Museo Vivanco de la cultura del vino. Es un lugar espectacular, para sumergirse en temas vinícolas, con visita guiada (con cata), libre o con audioguía. En el exterior, el Jardín de Baco comprende una colección de vides con más de 200 variedades de uvas de todo el mundo.

           Su exposición permanente presenta vasijas romanas, obras de arte relacionadas con los vinos, utensilios de todo tipo y multitud de objetos interesantes. También, audiovisuales que nos adentrarán en el fabuloso y erudito mundo vinícola.

          Se puede disfrutar de sus impresionantes instalaciones y de su gastronomía, con ricos pinchos en su restaurante. Es uno de los mejores museos del mundo sobre el tema del vino.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.