jueves, 3 de diciembre de 2020

Ideas para aprovechar bien algunos electrodomésticos

 

corbero.es

Congelador

- Sirve para enfriar una jarrita de cerveza o una jarra para sangría.

- Hacer cubitos o rellenar los moldes con:

. Leche para enfriar la sopa vichyssoise.

. Tomate rallado para el gazpacho.

. Caldo de ave para hacer una crema de verduras.

. Algún destilado para aligerar el grado de alcohol.

. Zumo de naranja para algún refresco.

. Agua con hojas de menta refrescante.

. Zumo de melón para hacer una sopa de melón.

. Infusión de hierbas para un cóctel.

- Crema de leche para una sopa fría de remolacha.


Microondas (durante unos segundos solamente)

Además de calentar, descongelar o guisar, hace:

. Derretir chocolate.

. Ablandar mantequilla sacada del congelador.

. Calentar naranjas o limones sacados de la nevera para que, al exprimirlos, saquen más jugo.

. Secar plantas aromáticas frescas entre hojas de papel; para conservar sus propiedades.

. Suavizar ligeramente unos quesos endurecidos en la nevera.

. Tostar ligeramente granos de café para secar su eventual humedad, removiéndolos.

. Tostar frutos secos humedecidos (sin añadir ninguna grasa).


Nevera

No deben guardarse en el frigorífico:

. Aguacate. Debe almacenarse en un lugar fresco y seco para que se conserve.

. Aceite. Siempre debe conservarse a temperatura ambiente ya que en la nevera adquiere la textura de la mantequilla.

. Café. Podría absorber olores indeseables de comida.

. Chocolate. Adquiere un velo blanco y su sabor y textura se alteran (salvo el relleno, con leche, un rato en verano).

. Pan. Debe conservarse a temperatura ambiente o congelador. En la nevera se humedece.

. Patatas. Se deben guardar en un lugar fresco, oscuro y seco. Y lejos de las cebollas...

. Piña. Se ralentiza su maduración si se compra algo verde.

. Plátanos. Su piel puede ennegrecerse, sin ni siquiera madurar.

. Tomates. Pierden su sabor. Mejor, en la despensa, para que vayan madurando.


NOTA

          En general, todas las frutas con piel (melones, peras, manzanas, etc.), deben guardarse en la despensa. Salvo las frutas acuosas ( fresas, fresones, etc.).

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