La palabra tinto viene del latín "tinctus", que significa "teñido". La bebida se refiere a un combinado típico español, muy popular, de vino tinto y gaseosa. Es muy refrescante en los largos meses de calor. El vino tinto se puede mezclar también con algún refresco con hielo y una rodaja de limón.
Esta estupenda combinación se solía servir hace años con hielo, en vaso ancho y un buen chorro de sifón. Muy típico de las charlas tabernarias del estío.
El sifón
Botella de sifón La GremialSe trata de una botella de vidrio grueso, cerrada herméticamente con un casquete. Al ser accionado mediante una palanca, permite la salida de líquido a presión, un agua con gas carbónico, soda o agua de Seltz. Muchos coleccionistas desean poseer las botellas de sifón antiguas.
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2018/12/aguas-carbonicas-artificiales.html
Sobre la sangría
El tinto de verano es distinto de la sangría, pues no lleva licores.
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2021/07/la-muy-espanola-sangria.html
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