martes, 12 de noviembre de 2019
Denominaciones de origen catalanas
Continuando con la explicación de las Denominaciones de Origen (D.O.) y de las Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P.), detallaremos para el recuerdo las de Cataluña.
D.O.:
- Arroz del Delta del Ebro
- Avellana de Reus
- Queso del Alto Urgel y la Cerdaña
- Judías del "Ganxet"
- Mantequilla del Alto Urgel y la Cerdaña
- Aceite de las Garrigas
- Aceite del Ampurdán
- Aceite del Bajo Ebro-Montsiá
- Aceite de la Terra Alta
- Aceite de Siurana
- Pera de Lérida
http://www.alimentsdorigen.cat/
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/search?q=origen
I.G.P.:
- "Calçots" de Valls
- Clementinas de las Tierras del Ebro
- Gallo del Penedés
- Longaniza de Vic
- Pan de payés catalán
- Patatas de Prades
- Pollo i capón del Prat
- Manzana de Gerona
- Turrón de Agramunt
- Ternera de los Pirineos Catalanes
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