laylita.com
Las lechugas son uno de los ingredientes más populares para preparar ensaladas crujientes y refrescantes. Hay también otros, utilizados para elaborar ensaladas. Las que se encuentran en el mercado son, según una somera descripción:
- Cogollos de Tudela: hojas verdes y tiernas, corazón amarillo y dulce.
. Achicoria: forma de repollo, redonda y ácida; hojas rojas con nervaduras blancas. Firme y crujiente.
- Endivias blancas: Sus hojas son verdes, claras, algo amargas. A veces se toleran mejor que la lechuga.
- Escarola: hojas rizadas, compactas, algo amargas. Son de invierno.
- Hojas de roble: reciben este nombre por su semejanza con el árbol. Son de color rojo oscuro y sabor particular, suave pero agradable. Crujientes.
- Iceberg: Muy crujientes, redondas, de hojas apretadas, como un cogollo de col.
- Lechuga romana: hojas alargadas, corazón carnoso, compacto, de sabor suave. Es la más común en España.
- Lollo rosso: de hojas muy rizadas, teñidas de rojo en los extremos. De sabor suave.
.../...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.