jueves, 28 de enero de 2021

Ensaladas

 

laylita.com

          Las lechugas son uno de los ingredientes más populares para preparar ensaladas crujientes y refrescantes. Hay también otros, utilizados para elaborar ensaladas. Las que se encuentran en el mercado son, según una somera descripción:

- Cogollos de Tudela: hojas verdes y tiernas, corazón amarillo y dulce.

. Achicoria: forma de repollo, redonda y ácida; hojas rojas con nervaduras blancas. Firme y crujiente.

- Endivias blancas: Sus hojas son verdes, claras, algo amargas. A veces se toleran mejor que la lechuga.

- Escarola: hojas rizadas, compactas, algo amargas. Son de invierno.

- Hojas de roble: reciben este nombre por su semejanza con el árbol. Son de color rojo oscuro y sabor particular, suave pero agradable. Crujientes.

- Iceberg: Muy crujientes, redondas, de hojas apretadas, como un cogollo de col.

- Lechuga romana: hojas alargadas, corazón carnoso, compacto, de sabor suave. Es la más común en España.

- Lollo rosso: de hojas muy rizadas, teñidas de rojo en los extremos. De sabor suave.

.../...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.