jueves, 3 de octubre de 2024

Las calabazas de invierno

 

cuina.cat

          La calabaza es el fruto de una baya cucurbitácea con multitud de semillas en su interior y uno de los alimentos otoñales por excelencia. Es de la misma familia que el melón o la sandía.

          Hay numerosas variedades de calabazas. Se distinguen por su tamaño, forma, color (desde el verde al naranja intenso) y textura o sabor. Su pulpa es densa y firme.

          Las de invierno contienen menos agua y por ello se conservan por más tiempo. Son de pocas calorías y contienen mucha vitamina C.

La calabaza de Halloween

          Da frutos naranja intenso. Se emplea con fines decorativos pues su sabor es amargo y su carne fibrosa. Se utiliza en cremas o purés.

Cidra

          Es una variedad verde con la que se elabora el tradicional "cabello de ángel".

Potimarrón

          Es una variedad muy popular en Francia. Su piel es anaranjada. Queda muy bien asac<, gratinada, en purés o en cremas o incluso en repostería.

Violín o cacahuete

           Su mejor momeno es octubre a noviembre. Su nombre se refiere a la forma. Su piel es lisa y su base ancha. La carne es de color naranja y es dulce. Muy popular tanto asada como cocinada.

NOTA

https://www.nhpumpkinfestival.com/

          El 12 de octubre la localidad Keene del estado norteamericano de New Hampshire celebra el "¨Pumpkin Fest". Halloween esrá cerca.






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