Ametller
El Reino de los Hongos está rodeado de misterios. Cuanto más aprendemos del mismo tanto más agradecidos estamos. De las más de 30.000 especies conocidas, un centenar son comestibles y 20 son mortales.
A diferencia de las setas cultivadas, las silvestres contienen cantidades de vitamina D, protectora de la salud ósea y de la inmunidad. También son buenos prebióticos que estimulan el equilibrio de la microbiota intestinal.
Siempre hay que tener en cuenta a los expertos para escoger y comer las setas. Unas recomendaciones generales serían:
- No deben transportarse en bolsas de plástico ya que el calor acelera su descomposición. El mimbre y el papel son mejores.
- Las setas comestibles crecen en todas las estaciones del año. En España, empero, son mejores en primavera y en otoño.
- Puede ser peligroso tomarlas con alcohol. Se debería esperar un día. En algunos casos (tipo "coprinus") se corre el riesgo de sufrir eventos cardiocirculatorios.
- Las setas comestibles crecen en los prados. Algunas, como la "oronja verde" son mortales y hay que tener un cuidado extremo con ellas.
- Siempre hay que tomar setas conocidas o recomendadas por un experto.
NOTA
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2019/02/las-setas.html
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