lunes, 11 de julio de 2022

Beneficios de la soja edamame

 

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          Como ya comentamos en una entrada anterior, el edamame -que llamamos aperitivo saludable vegano- es la legumbre Glycine soja. Sus vainas se recolectan cuando todavía están verdes. Se hierven con agua salada. Si son sin salar, los granos interiores los pueden comer los hipertensos.

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2021/03/el-aperitivo-edamame.html

          Este snack está de moda, pues es bajo en calorías, rico en fibra y está libre de gluten y de colesterol o glucosa.

          Gracias a su aporte de potasio, calcio y magnesio, previene y mitiga los calambres y refuerza los huesos. Estas habas de soja aportan proteínas vegetales. Además, sus isiflavonas alivian los sofocos de la menopausia.

NOTA

          Una excelente crema vegetal para untar sobre pan tostado se puede fabricar con pasta de edamame, aguacate, menta, ajo y aceite de oliva.

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