lunes, 21 de octubre de 2019

Alimentos nootrópicos

saludabit.es

          Los alimentos nootrópicos son aquellos que contienen substancias capaces de estimular ciertas áreas del cerebro que se van volviendo "perezosas" y que aumentan nuestras capacidades cognitivas, es decir, el conocimiento de las cosas de nuestro entorno.

          Son susbtancias que tienen algunos alimentos y algunas plantas de manera natural. También se pueden encontrar de forma sintética en suplementos alimenticios.

          La palabra "nootrópico" está formada por "nous" (mente) y "tropos" (movimiento) y se refiere a posibilitar la actividad cerebral.

          Los principales alimentos que podemos adquirir son:

- café
- té verde
- cacao puro
- cúrcuma
- arándanos

          Son buenos, dentro de una alimentación equilibrada y actividad física, para ayudarnos a conservar nuestras capacidades cognitivas y mejorar el rendimiento de nuestro cerebro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.