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Los fideos japoneses más conocidos son:
1.- Harusame
Son transparentes y hechos en Japón. Equivalen a los fideos transparentes chinos. Se elaboran con almidón de patata o boniato. Son extremadamente finos y de entre 3 y 20 centímetros de largo.
2.- Ramen
Son fideos de trigo duro. Se venden sin cocer. Suelen ser de menor grosor que los hokkien. Se sirven en infinidad de platos. Son muy apreciados, especialmente en el oeste del Japón.
3.- Soba
Se hacen con trigo de alforfón (trigo sarraceno sin gluten) mezclado con harina de trigo. Se condimentan con té verde o raíz de remolacha. Son de color gris y suelen ser muy finos. Se cuecen poco tiempo y se añaden calientes a sopas y guisos.
4.- Udon
Son tallarines o fideos gruesos. Se hacen con harina de trigo como los fideos somen (estos se comen fríos) pero de mayor calibre. Se incluyen en recetas de pasta, sopas y como acompañamiento. También, en caldos, con cebollino y un aderezo de siete especias.
NOTA
En Japón parece que los fideos deben comerse "sorbiendo", haciendo mucho ruido. Allí no es de mala educación...
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