lunes, 6 de julio de 2020

Decálogo de la Dieta Atlántica


https://www.fundaciondietatlantica.com/

          Existe en Santiago de Compostela la Fundación Dieta Atlántica que, auspiciada por el Hospital Clínico Universitario de la ciudad, tiene como finalidad fomentar esta Dieta y colaborar en su investigación y difusión.

Decálogo abreviado de la Dieta Atlántica

1.- Consumo muy elevado de pescado (de mar y de río) y de marisco.

2.- Consumo de alimentos vegetales en abundancia: cereales, patatas y legumbres.

3.- Consumo elevado de frutas y hortalizas.

4.- Utilización del aceite de oliva como principal grasa culinaria. Especialmente como aderezo en crudo.

5.- Consumo diario de productos lácteos.

6.- El consumo de carnes es importante y debe hacerse con moderación.

7.- Se recomienda la ingesta abundante de líquidos, sobre todo de agua como bebida de excelencia. El vino, con las comidas y un consumo moderado.

8.- Gusto por la sencillez en la preparación de los alimentos.

9.- Mantenimiento de los hábitos alimentarios atlánticos. Se sabe comer, se hace con calma y se disfruta compartiendo los alimentos.

10.- Realizar actividad física es tan importante como comer adecuadamente.

NOTA

          Estas recomendaciones se establecieron en el II Congreso Internacional de la Dieta Atlántica, que tuvo lugar en Bayona en 2006.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.