sábado, 16 de octubre de 2021

El calabacín

 

comidadelahuerta.com

          Es una hortaliza. Una variedad de calabaza de forma cilíndrica, piel verde o blanco-amarillenta y pulpa blanquecina. Pertenece, como el melón o el pepino, a la familia de las cucurbitáceas. De hecho, su planta se llama "Cucurbita pepo". Proceden del continente americano, de América central. Se han hallado en Perú restos de 1200 años antes de Cristo.
 
          A diferencia de la calabaza, el calabacín se consume cuando aún está inmaduro. Si es tierno no necesita ser pelado, pero sí ser bien lavado. Sus anaranjadas flores, rellenas, rebozadas y fritas, son una delicia apreciada en Méjico, Francia, Italia y algo en España.

          En cocina es muy versátil. Puede ser rebozado, rellenado, frito en tortilla, en cremas, potajes, etc.
 
          Contiene vitaminas del grupo B, C, hidratos de carbono, agua, fibra soluble, potasio, fósforo, hierro, magnesio, fósforo. Es bajo en sodio y muy poco calórico. Facilita el tránsito intestinal y es hidratante y diurético.

NOTA

          Los frutos más finos son los que tienen 10 cm de largo.


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